Анастасия Приходько: «Социальные сети — это огромная канава, пульсирующая дерьмом»

Анастасія Приходько: «Поки тут зажрані пики хапають мільйони, справжні люди там воюють»
Июнь 21, 2017
Goodbye від Анастасії Приходько у твоєму гаджеті
Июль 26, 2017

Анастасия Приходько: «Социальные сети — это огромная канава, пульсирующая дерьмом»

Новая Украинская Амазонка, как обычно, была предельно искренней в интервью журналу Shikolad.

Настя, вот уже много лет прошло с того момента, как ты кардинально сменила имидж. Легко ли тебе в нем живётся? Можешь ли сказать, что именно сейчас целиком и полностью нашла себя?

Я не «сменила имидж». Я просто наконец-то позволила самой себе стать такой, какая я есть – без глянца, фотошопа и псевдогламура. В глобальном, а не только медийном значении этих слов. Я достаточно самокритичный человек. Поэтому стопроцентно довольной собой вряд ли когда-то буду. Если встать перед зеркалом и остаться довольной собой – все! Тебе хана! Ты начнешь превращаться в жопу страшную… Я люблю эксперименты, проживать жизнь – и творческую, и личную – в разных стилях и образах. Сейчас мне комфортно. Потому что сейчас я внешне максимально близка с собой внутренне.

Что подтолкнуло к таким переменам?

Понимание своего внутреннего Я. В этом году мне исполнилось 30 лет. Знаковый юбилей, когда ты должен адекватно оценить происходящее вокруг. И выбрать свой путь, не размениваясь на суету и информационный мусор. Я люблю получать эмоции, начинать новую жизнь с понедельника, бросать курить несколько раз в год. Внутри меня живет несколько разных Я: одна хочет быть блондинкой, другая бросить курить, третья срывается на рев, четвертая матерится и хулиганит, пятая – примерная мать и жена… и так далее. И мне приходится с ними договариваться. Эта шизофрения мне нравится!

Ты изменилась не только внешне, но и музыкально. Не жалеешь?

Я никогда не жалела ни о чем. Все события в моей жизни в итоге вели меня к моим желаниям. Быть может, не всегда осознанным, но это так. Сейчас я сама являюсь автором своих песен. Соответственно, создаю ту музыку, которая мне максимально близка. В этой музыке я – настоящая. И честна перед публикой. Попсы в широком понимании этого слова с меня достаточно. Мне скучно быть одной среди… Не хочу становиться очередным патиссоном на огромной плантации. Хочу быть лесной ягодой. Чтобы ее вкусить, ее нужно постараться найти. Так что всем патиссонам удачи! Я – в лес!

А как к смене имиджа и музыкального стиля отнеслись твои поклонники? Приобрела ли ты новую аудиторию?

Мы с моими друзьями и коллегами из компании MOLA group Денисом Путинцевым и Лешей Мазуром выбрали заведомо сложный путь. Само собой, статистические человеческие массы ждут от меня новых «Безответно» и «Мамо». Но не будет ни того, ни другого. По одной простой причине: я – другая. И я уже могу позволить себе быть честной перед собой, а – соответственно – быть честной перед публикой.

Недавно ты выпустила песню и весьма провокационное видео «GOODBYE». Это история из личного опыта? Каков вообще посыл этого трека и клипа?

В каждой моей песне есть личный опыт. Это логично. Повторюсь, я честна перед собой и публикой. И мои эмоции в каждой песне обнажены не показушно, не для глянцевой обложки или ротаций на рейтинговых музыкальных телеканалах. Изначально мы с ребятами из MOLA group хотели показать историю разлучницы. Такой себе глянцевой «барби», которая получает по заслугам. Уверена: многие женщины сталкивались с подобной ситуацией. И многие хотели поступить именно так, как я фантазирую в клипе. Тем не менее, далеко не каждая способна в этом открыто признаться. Но медиаменеджеры и некоторые зрители увидели в клипе «Goodbye» недопустимые сцены насилия и лесбийские разборки. Что ж… Я не против.Тем более, я личным примером поддерживаю права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. А посыл трека и клипа прост и сложен одновременно: Справжня Анастасія Приходько – або сприймай, або Goodbye!

В твоем Инстаграм подписчиков не такое огромное количество, как у коллег по сцене. Как много времени ты вообще уделяешь социальным сетям? Считаешь их важным моментом бесплатного, так сказать, пиара?

Терпеть не могу социальные сети! Это огромная канава, пульсирующая дерьмом, которая отбирает лучшие моменты РЕАЛЬНОЙ жизни! Переживать за лайки, накручивать подписчиков, выставлять идиотские видео и делать селфи в туалете!?? Это п…здец, господа! Я просто смирилась с тем, что это окружило меня со всех сторон. И должно быть частью моей деятельности, ибо моя деятельность подразумевает публичность. Но, поверьте, это доставляет мне огромный дискомфорт.

Раз уж мы много говорили о кардинальных переменах в жизни, наверное, вкусы, взгляды и хобби тоже изменились, верно? Чем таким особенным можешь поделиться в плане жизненных приобретений и потерь, с которыми рассталась очень легко?

Я не просто расстаюсь, я убиваю все лишнее, забываю! Я кайфую от того, что сковывающие меня узы разорваны. Я обрела творческую и личную свободу! Я не хожу на убивающие время вечеринки пить халявный шампунь и жрать халявные бутерброды под прицелом камер. Я не одеваю веселенькие, сука, платьица! Я не вью голливудские локоны на своей голове и не слежу за тенденциями моды! Я – музыкант! Я создаю песни и пытаюсь донести их до своего потенциального слушателя. Остальное – звездная пыль для заводных кукол, пытающихся оправдать свое присутствие на сцене.

Что сейчас происходит в твоем творческом мире?

В новом концепте мы уже презентовали три музыкальных видео: «Луна-ностальгія», «Тримай» и «Goodbye». Осенью выйдет свежий атмосферный трек и клип. Сейчас пропадаю на студии и репетиционной базе. Пишем украиноязычный альбом, состоящий их песен, которые я создала сама. Готовим новую программу, которую мы с моими музыкантами представим в живом звуке во время всеукраинского тура.

А для отдыха останется время? Есть ли планы улететь далеко-далеко и ни о чем не думать?

Я, в принципе, не люблю тратить свое время на пассивный отдых, тупую зажарку под солнцем на пляже. Для меня отдых каждый день – это общение с детьми, с близкими. Это хорошая книга, хорошая музыка, хорошее кино. Душевный пикник на природе заменит мне тысячу «жирных» курортов.

Твои пожелания нашим читателям

Всегда старайтесь оставаться собой!